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Punset

Der Name des Traditionsweingutes stammt aus dem piemontesischen Dialekt und wurde von den Grafen von Castelborgo als Kosenamen für deren Ländereien verwendet. Wörtlich übersetzt steht der Begriff für «Hügel», «Spitze», entwickelte sich jedoch über die letzten Jahrzehnte praktisch zu einem synonym hochwertiger biologisch angebauter Weine.

Die Weinberge sind seit jeher im Besitz der Familie Marcarino und wurden ursprünglich dazu verwendet, lediglich den Eigenbedarf der Familie zu decken. Im Jahre 1964 brachte Renzo Marcarino dann aber die ersten Flaschen Wein auf den Markt. Bereits zu Beginn der 80er Jahre wagte Marina Marcarino als Bio-Pionierin den Schritt, das Weingut komplett auf die biologische Produktion in allen Facetten umzustellen.

Ein Merkmal des Weingutes ist, wie das der Name „Punset“ schon antönt, die erhöhte Lage der Weinreben. Das Aushängeschild ist der aus der Nebbiolo-Traube hergestellte Barbaresco-Rotwein, mit 13 Hektaren ist dies auch die meist angebaute Traube von Punset. Daneben runden je sechs Hektaren Dolcetto und Barbera, drei Hektaren Arneis und kleine Mengen an Chardonnay und Pinot Noir das Traubensortiment ab.

Wir sind sehr stolz, Partner eines der ersten Bio-Weingütern im Piemont zu sein. Schauen Sie in das qualitativ hochstehende und biologisch hergestellte Angebot von Barbaresco-, Langhe Arneis- und Barbera-Weinen.

http://www.punset.com/

Rotwein von PUNSET

Weisswein von PUNSET