Ursprungsbezeichnung
Costa Toscana Rosso IGT
Rebsorte
Sangiovese, Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon
Vinifikation
Manuelle Ernte. Selektion der Beeren mit einer optischen Selektionsmaschine. Gärung mit einheimischen Hefen in Stahltanks. Die Reifung von 6 Monaten erfolgt in Stahltanks. Anschließend erfolgt die Abfüllung (ohne Filterung).
Degustationsnotiz
Ein dunkles und konzentriertes Rubinrot. Das Bouquet ist konsistent und zeigt deutliche fruchtige Noten von Brombeere, Cassis und Pflaume, mit einem Hauch von Schokolade und einer zarten Note von Kräutern. Am Gaumen ist dieser Wein fein strukturiert und offenbart eine lebendige Frische mit einer Frucht, die schön voll und ausgewogen, wunderbar voll und ausgewogen ist. Die Mineralität ist gut ausgeprägt und angenehm warm.
Serviervorschläge
Ein Wein, der gegrilltes Fleisch, Wild und Schmorbraten, aber auch Pasta mit Fleischsauce oder Steinpilze liebt. Nicht zu vergessen sind die typischen Vorspeisen.
Serviertemperatur
16° - 18° C
Verschluss
Die Kappe sorgt dafür, dass kein Trichloranisol vorhanden ist